Il Rossini Bistrot nasce dall’incontro professionale e sentimentale dei due titolari!

 

– Cesare Gasparri, 30 anni, nato a Pesaro, cuoco professionista, dopo gli studi alberghieri presso l’Istituto Santa Marta di Pesaro e numerose esperienze presso hotel, ristoranti e pasticcerie del territorio pesarese (Hotel Rossini, Hotel Excelsior, L’Arte del Dolce)   decide di  lasciare la sua città per imparare dai grandi Maestri della cucina; dal Ristorante l’Albereta di Gualtiero Marchesi, definito il Padre della moderna Cucina Italiana, a Erbusco, provincia di Brescia, approda a Londra dove arriva ad essere capo partita presso il Bulgari Hotel, sotto la consulenza del celebre chef francese Alain Ducasse. Successivamente torna in Italia e inizia la sua esperienza  come assistente chef presso ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana a Colorno, in provincia di Parma. Successivamente entra come capo partita alla Cassinetta di Lugagnano in provincia di Milano, sotto la guida dello chef stellato Silvio Salmoiraghi.

Dopo un’altra importante esperienza in Piemonte con lo Chef stellato Andrea Ribaldone, assume il ruolo di Coordinatore Didattico presso la Scuola de La Cucina Italiana, la celebre e storica rivista di cucina del gruppo editoriale Conde Naste, con sede a Milano, dove sviluppa tutto l’aspetto legato ai corsi di formazione per amatori.

 

-Eliana Mennillo, nata a Napoli, dopo la laurea in scienze della comunicazione presso Università La Sapienza di Roma e una lunga esperienza nella ristorazione come cameriera, barista e bartender, lavori che svolge parallelamente ai suoi studi universitari, decide di partecipare al master in Giornalismo e Comunicazione enogastronomica istituito dal Gambero Rosso a Roma Terminato il Master inizia la sua esperienza professionale presso ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana – retta all’epoca dal Maestro Gualtiero Marchesi – nel ruolo di responsabile eventi e comunicazione, ruolo che le consente di sviluppare un’esperienza trasversale nel mondo dell’enogastronomia, sia nel settore degli eventi che della comunicazione e del marketing, con grande enfasi sull’organizzazione dei team building per gruppi aziendali, costruzione di itinerari enogastronomici per studenti di cucina internazionali, affiancamento nelle lezioni teoriche di storia e cultura dell’enogastronomia, organizzazione di eventi e concorsi in collaborazione con grandi aziende del food italiano, insieme ai più importanti chef del panorama nazionale e internazionale.

 

Le esperienze lavorative di entrambi i soci e la loro grande passione per il mondo della gastronomia hanno consentito l’alimentarsi di un sogno che oggi diventa progetto, il Rossini Bistrot,  in cui confluiscono le competenze, la professionalità e la grande passione di entrambi per la cultura gastronomica italiana.